Recomende este post!

Fechar

Enviar


1 – Para comentar no portal ContextoExato você poderá informar, além do seu nome completo, um apelido que poderá usar para escrever comentários.

2 – Sempre que comentar no portal ContextoExato você poderá optar por assinar seu comentário com seu nome completo ou com o apelido que escolheu. A publicação do seu e-mail junto com o seu comentário também é opcional.

3 – Serão eliminados do portal ContextoExato os comentários que:

      a - Configurem qualquer tipo de crime de acordo com as leis do país;

      b - Contenham insultos, agressões, ofensas e baixarias;

      c - Reúnam informações (e-mail, endereço, telefone e outras) de natureza nitidamente pessoais do próprio ou de terceiros;

      d - Contenham qualquer tipo de material publicitário ou de merchandising, pessoal ou em benefício de terceiros.

      e – Configurem qualquer tipo de cyberbulling.

4 – A publicação de comentários será permanentemente bloqueada aos usuários que:

      a - Insistirem no envio de comentários com insultos, agressões, ofensas e baixarias;

Avisos:
 

1 – No porta ContextoExato, respeitadas as regras, é livre o debate dos assuntos aqui postados. Pede-se, apenas, que o espaço dos comentários não sirva para bate-papo sobre assuntos de caráter pessoal ou estranhos ao blog;

2 – Ao postarem suas mensagens, os comentaristas autorizam o titular do blog a reproduzi-los em qualquer outro meio de comunicação, dando os créditos devidos ao autor;

3 – A tentativa de clonar nomes e apelidos de outros usuários para emitir opiniões em nome de terceiros configura crime de falsidade ideológica.

  • Fechar Enviar

Brasil, Brasília - Distrito Federal, 22 de outubro de 2017

Festival Carbonara no Hostaria dei Sapori

Festival Carbonara no Hostaria dei Sapori
Casa cria menu especial com mais de 20 versões da receita clássica
Por Taíssa Costa/Fotos: Divulgação - 12/08/2017 - 22:10:57

O restaurante Hostaria dei Sapori lançou o Festival Carbonara. Até o dia 30 de setembro, você pode saborear diferentes versões do prato. Além da receita clássica, a casa criou um menu especial com mais de vinte variações do prato, mas usando sempre a mesma base, que leva ovos, queijo e bacon. Tem com bacalhau, com alcachofras, com abobrinhas, calabresa e também uma versão vegana. Tem até um risoto Carbonara. Todos os pratos podem ser acompanhados de uma taça de vinho e custam a partir de R$ 49,90.

 

Na Hostaria dei Sapori, o Carbonara não é só um prato, mas um conceito de cozinhar com a base tradicional, que é queijo, ovo e bacon, com ingredientes variados, que podem mudar de acordo com a localidade e o paladar dos clientes. Confira:

 

Clássica (bacon, ovo, parmesãoe pimenta do reino) 

Mare (camarão, mexilhões, vongoles, lula, alho, ovo, parmesão e pimenta do reino) 

 

Gamberi (camarão, ovo, parmesão e pimenta do reino) 

Baccalá (bacalhau, ovo, parmesão, pimenta do reino, alho, cebola e salsinha)

Atum (atum, ovo, parmesão, pimenta do reino, alho, cebola e salsinha)

Judia (abobrinha, cebola, ovo, parmesão e pimenta do reino) 

Berinjela (berinjela, pimentao vermelho, cebola, ovo, parmesão e pimenta do reino)

Super (bacon, calabresa, linguiça, cebola, ovo, pimenta do reino e parmesão) 

Polpetta (4 polpettas, ovo, parmesão e pimenta do reino) 

Asparagi (aspargos, cebola , ovo, parmesão e pimenta do reino)

Carciofi (alcachofra, cebola, alho, ovo, parmesão, pimenta do reino e salsinha) 

Filetto (filé em tiras, cebola, ovo, parmesão e pimenta do reino) 

Calabresa (cebola, calabresa, ovo, parmesão e pimenta do reino) 

Zucca (abobora, cebola, ovo, parmesão, pimenta do reino e salsinha)

Sbagliata (bacon, ovo, parmesão, creme de leite e pimenta do reino)

Vegana (abobrinha, cebola, creme de soja, açafrão, pimenta do reino e salsinha)

2.0 (ovo, parmesão, pimenta do reino e 2 ingredientes a escola do cliente) 

Brasil (bacon, ovo, pesto, pimenta do reino e parmesão)

Putt.Carbonara (ovo, azeitona verde, alcaparras, pimenta do reino e parmesão)

Bisi (ervilhas, cebola, ovo, azeitona verde, pimenta do reino e parmesão)

Risotto (arroz arborio, cebola, bacon, ovo, pimenta do reino e parmesão)

Taj (bacon, ovo, pimenta do reino, tempero indiano e parmesão)

 

Tem ainda a versão Famiglia, que serve 4 pessoas e custa R$ 79,00 e a Coppia porção para 2 pessoas, R$ 59,00. Ambas sem vinho.

 

Para saber mais:

 

O carbonara é um dos pratos mais conhecidos da gastronomia Italiana. Existem várias teorias sobre a origem do prato. Como o nome deriva da palavra italiana para carvão, alguns acreditam que tenha sido uma refeição preparada por homens que trabalhavam em minas de carvão na Itália. Outros dizem que antigamente a receita era feita sobre grelhadores de carvão. Há ainda os que sugerem que as manchas pretas de toucinho e pimenta se assemelham a pequenos pedaços de carvão, o que poderia explicar o nome. Também foi sugerido que poderia ter sido inventado pelos membros da Carbonária, uma sociedade secreta italiana.

 

A popularidade do carbonara começou após a segunda guerra mundial, quando muitos italianos comiam ovos e toucinho fornecidos por tropas norte-americanas. O prato também se tornou popular entre as tropas norte-americanas que estavam na Itália. Assim, quando regressaram para o país de origem, tornaram a receita popular nos EUA e depois, no mundo todo.

 

Hostaria dei Sapori 

 

Endereço: CLS 212, bloco A, loja 04 – Asa Sul

 

Telefone: (61) 3346 3234

 

Segunda a quinta: almoço de 12h às 15h e jantar, de 19h às 23h;

 

Sexta a domingo: almoço de 12h às 15h e jantar, de 19h à 0h

Compartilhe:
Compartilhe!

0

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:

Mais notícias acesse

ContextoExato