Recomende este post!

Fechar

Enviar


Regras do Blog Edson Sombra

1 – Para comentar no Blog do Edson Sombra você poderá informar, além do seu nome completo, um apelido que poderá usar para escrever comentários.

2 – Sempre que comentar no Blog do Edson Sombra você poderá optar por assinar seu comentário com seu nome completo ou com o apelido que escolheu. A publicação do seu e-mail junto com o seu comentário também é opcional.

3 – Serão eliminados do Blog Edson Sombra os comentários que:

      a - Configurem qualquer tipo de crime de acordo com as leis do país;

      b - Contenham insultos, agressões, ofensas e baixarias;

      c - Reúnam informações (e-mail, endereço, telefone e outras) de natureza nitidamente pessoais do próprio ou de terceiros;

      d - Contenham qualquer tipo de material publicitário ou de merchandising, pessoal ou em benefício de terceiros.

      e – Configurem qualquer tipo de cyberbulling.

4 – A publicação de comentários será permanentemente bloqueada aos usuários que:

      a - Insistirem no envio de comentários com insultos, agressões, ofensas e baixarias;

Avisos:
 

1 – No Blog do Edson Sombra, respeitadas as regras, é livre o debate dos assuntos aqui postados. Pede-se, apenas, que o espaço dos comentários não sirva para bate-papo sobre assuntos de caráter pessoal ou estranhos ao blog;

2 – Ao postarem suas mensagens, os comentaristas autorizam o titular do blog a reproduzi-los em qualquer outro meio de comunicação, dando os créditos devidos ao autor;

3 – A tentativa de clonar nomes e apelidos de outros usuários para emitir opiniões em nome de terceiros configura crime de falsidade ideológica.

  • Fechar Enviar

Brasil, Brasília - Distrito Federal, 19 de agosto de 2017

cartao-brb

Festival Carbonara no Hostaria dei Sapori

Festival Carbonara no Hostaria dei Sapori
Casa cria menu especial com mais de 20 versões da receita clássica
Por Taíssa Costa/Fotos: Divulgação - 12/08/2017 - 22:10:57

O restaurante Hostaria dei Sapori lançou o Festival Carbonara. Até o dia 30 de setembro, você pode saborear diferentes versões do prato. Além da receita clássica, a casa criou um menu especial com mais de vinte variações do prato, mas usando sempre a mesma base, que leva ovos, queijo e bacon. Tem com bacalhau, com alcachofras, com abobrinhas, calabresa e também uma versão vegana. Tem até um risoto Carbonara. Todos os pratos podem ser acompanhados de uma taça de vinho e custam a partir de R$ 49,90.

 

Na Hostaria dei Sapori, o Carbonara não é só um prato, mas um conceito de cozinhar com a base tradicional, que é queijo, ovo e bacon, com ingredientes variados, que podem mudar de acordo com a localidade e o paladar dos clientes. Confira:

 

Clássica (bacon, ovo, parmesãoe pimenta do reino) 

Mare (camarão, mexilhões, vongoles, lula, alho, ovo, parmesão e pimenta do reino) 

 

Gamberi (camarão, ovo, parmesão e pimenta do reino) 

Baccalá (bacalhau, ovo, parmesão, pimenta do reino, alho, cebola e salsinha)

Atum (atum, ovo, parmesão, pimenta do reino, alho, cebola e salsinha)

Judia (abobrinha, cebola, ovo, parmesão e pimenta do reino) 

Berinjela (berinjela, pimentao vermelho, cebola, ovo, parmesão e pimenta do reino)

Super (bacon, calabresa, linguiça, cebola, ovo, pimenta do reino e parmesão) 

Polpetta (4 polpettas, ovo, parmesão e pimenta do reino) 

Asparagi (aspargos, cebola , ovo, parmesão e pimenta do reino)

Carciofi (alcachofra, cebola, alho, ovo, parmesão, pimenta do reino e salsinha) 

Filetto (filé em tiras, cebola, ovo, parmesão e pimenta do reino) 

Calabresa (cebola, calabresa, ovo, parmesão e pimenta do reino) 

Zucca (abobora, cebola, ovo, parmesão, pimenta do reino e salsinha)

Sbagliata (bacon, ovo, parmesão, creme de leite e pimenta do reino)

Vegana (abobrinha, cebola, creme de soja, açafrão, pimenta do reino e salsinha)

2.0 (ovo, parmesão, pimenta do reino e 2 ingredientes a escola do cliente) 

Brasil (bacon, ovo, pesto, pimenta do reino e parmesão)

Putt.Carbonara (ovo, azeitona verde, alcaparras, pimenta do reino e parmesão)

Bisi (ervilhas, cebola, ovo, azeitona verde, pimenta do reino e parmesão)

Risotto (arroz arborio, cebola, bacon, ovo, pimenta do reino e parmesão)

Taj (bacon, ovo, pimenta do reino, tempero indiano e parmesão)

 

Tem ainda a versão Famiglia, que serve 4 pessoas e custa R$ 79,00 e a Coppia porção para 2 pessoas, R$ 59,00. Ambas sem vinho.

 

Para saber mais:

 

O carbonara é um dos pratos mais conhecidos da gastronomia Italiana. Existem várias teorias sobre a origem do prato. Como o nome deriva da palavra italiana para carvão, alguns acreditam que tenha sido uma refeição preparada por homens que trabalhavam em minas de carvão na Itália. Outros dizem que antigamente a receita era feita sobre grelhadores de carvão. Há ainda os que sugerem que as manchas pretas de toucinho e pimenta se assemelham a pequenos pedaços de carvão, o que poderia explicar o nome. Também foi sugerido que poderia ter sido inventado pelos membros da Carbonária, uma sociedade secreta italiana.

 

A popularidade do carbonara começou após a segunda guerra mundial, quando muitos italianos comiam ovos e toucinho fornecidos por tropas norte-americanas. O prato também se tornou popular entre as tropas norte-americanas que estavam na Itália. Assim, quando regressaram para o país de origem, tornaram a receita popular nos EUA e depois, no mundo todo.

 

Hostaria dei Sapori 

 

Endereço: CLS 212, bloco A, loja 04 – Asa Sul

 

Telefone: (61) 3346 3234

 

Segunda a quinta: almoço de 12h às 15h e jantar, de 19h às 23h;

 

Sexta a domingo: almoço de 12h às 15h e jantar, de 19h à 0h

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo: